Inflación significa aumento en 10% en insumos a restaurantes
Hasta en un 10 por ciento incrementaron los precios en los insumos para los restauranteros debido a la inflación en el país.
Así lo declaró el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, José Alfredo Acosta Vázquez, quien comentó que la inflación provocó aumentos importantes en varios insumos que se requieren para la elaboración de alimentos, desde el gas, hasta frutas y verduras.
“Tenemos el problema de la inflación que está afectando a la economía del país, ha provocado el aumento de precios en muchas cosas y por supuesto que a nosotros como restauranteros sí nos afecta, el gas, platos, frutas, verduras, especies, muchas cosas que han aumentó su precio por el tema de la inflación”, explicó.
Ante tal situación, mencionó que muchos restaurantes reportan pérdidas económicas ya que no pueden elevar el precio de sus platillos para no generar una afectación a los clientes.
“La mayoría de los establecimientos no hemos aumentando nuestros precios porque al final de cuentas los afectados son nuestros clientes, ellos se molestan así que decimos no aumentar los precios y aguantar un poco, estamos teniendo afectaciones, pérdidas pero decidimos no afectar al cliente”, concluyó Acosta Vázquez.