Mostrará el estado su riqueza gastronómica a todo el mundo

Mostrará el estado su riqueza gastronómica a todo el mundo
Margarita González Saravia encabezó la ceremonia en la que el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Secretaría de Turismo estatal firmaron un convenio para que Morelos sea sede del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
Mostrará el estado su riqueza gastronómica a todo el mundo
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Mostrará el estado su riqueza gastronómica a todo el mundo
Mostrará el estado su riqueza gastronómica a todo el mundo
Mostrará el estado su riqueza gastronómica a todo el mundo

La gobernadora Margarita González Saravia encabezó la ceremonia en la que el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Secretaría de Turismo estatal firmaron un convenio para que Morelos sea sede del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, en su décima edición. 

 

El Centro Cultural Jardín Borda fue el escenario donde fue signado este acuerdo que fortalecerá el posicionamiento del estado como un destino imprescindible en el turismo gastronómico; y el cual tiene el respaldo de las cámaras empresariales y de los prestadores de servicios turísticos y gastronómicos en la entidad.

 

“La riqueza de Morelos abarca desde las tradiciones milenarias culinarias, hasta los más altos estándares de la cocina internacional, haciendo de nuestra cocina un atractivo global único y un pilar de identidad y orgullo para quienes habitamos esta tierra”, aseguró la primera mandataria estatal.

 

En tal sentido, Margarita González Saravia invitó a todos quienes integran el sector gastronómico, las universidades públicas y privadas; así como a los municipios, a sumarse y apoyar este gran proyecto: “Celebremos que seremos una sede internacional digna y orgullosa de la gastronomía mexicana”.

 

Al respecto, Daniel Altafi Valladares, secretario de Turismo en la entidad, destacó que se tendrá una “oportunidad inmejorable” para mostrar al mundo la gran riqueza culinaria y cultural que tiene “nuestro estado”; sobre todo, para impulsar productos locales de gran calidad, como lo son el aguacate, nopal, arroz, la cecina y muchos más.

 

Al tomar la palabra, Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), aseguró que “el estado de Morelos es bellísimo”, pero “hay mucho qué hacer” por él para preservar su patrimonio cultural, como la gastronomía, y eso requiere de un gran compromiso, como el manifestado por la primera mujer gobernadora, Margarita González Saravia.

 

Este año, el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se realizará en la ciudad de Calabria, Italia; en 2025 será celebrado en Morelos, por lo que esta acción representa el inicio de los trabajos para recibir este importante evento, en el que la cocina tradicional morelense tendrá una participación especial.