Por la elevada inflación, restaurantes tuvieron un primer trimestre difícil

Por la elevada inflación, restaurantes tuvieron un primer trimestre difícil
Empresarios del sector restaurantero reconocieron que el primer trimestre del año fue difícil en materia económica debido a la inflación, pero confían en que se puede mejorar en los próximos meses.

Empresarios del sector restaurantero reconocieron que el primer trimestre del año fue difícil en materia económica debido a la inflación, pero confían en que se puede mejorar en los próximos meses.


Así lo declaró la presidenta en Morelos de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, Griselda Hurtado, quien aseguró que el primer trimestre del año fue difícil, sin embargo, muchas empresas hicieron ajustes para salir adelante y no cerrar.


"El primer trimestre del año fue complicado por la inflación que se registra en el país, de por sí cada inicio de año es complicado pero este más por la inflación, pero no quedó de otra más que seguir trabajando, nosotros trabajamos para salir adelante a pesar de la situación económica que hay en el país", explicó.
La líder empresarial agregó, que el sector espera que pueda aumentar la actividad económica durante este segundo trimestre, debido a la llegada de periodos vacacionales y fines de semana largos.


"Sin embargo, creemos que la economía en el país puede aumentar en los próximos meses ya que la economía se está estabilizando, pero principalmente porque hay más vacaciones que los ciudadanos aprovechan para salir y eso genera economía, hay puentes vacacionales, vacaciones de Semana Santa y de verano, eso mejorará la situación económica", concluyó Griselda Hurtado.


Cabe mencionar, que en días pasados la titular de la Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo, Ana Cecilia Rodríguez, informó que en Morelos hubo un aumento importante en la actividad económica ya que se alcanzó una cifra histórica en la creación de empleos.