Invitan a una nueva edición del Mercadito Verde en Chapultepec

Invitan a una nueva edición del Mercadito Verde en Chapultepec
La Secretaría de Desarrollo Sustentable, encabezada por José Luis Galindo Cortez, hizo una invitación a acudir este domingo 01 de septiembre al Mercadito Verde Morelos, de 10:00 a 17:00 horas, en el Parque Barranca Chapultepec de Cuernavaca.

La Secretaría de Desarrollo Sustentable (SDS), encabezada por José Luis Galindo Cortez, hizo una invitación general a acudir este domingo 01 de septiembre a la edición 136 del Mercadito Verde Morelos (MVM), la cual se realizará de 10:00 a 17:00 horas, en el Parque Barranca Chapultepec de Cuernavaca. 

 

Al respecto, Mónica Elena Flores Ceniceros, directora general de la Comisión Estatal de Biodiversidad (Coesbio), informó que las actividades iniciarán a las 08:00 horas con una clase de Tai chi-chi kung, seguida de una meditación con yoga a las 09:00 horas en la Plaza Cocodrilos, con una cuota de recuperación de 50 pesos. 

 

A las 11:00 horas, Víctor Manuel Calvo impartirá el taller de “Elaboración de mandalas”, a un costado del acceso principal al parque, con una cuota de recuperación de 30 pesos. 

 

Para amenizar la estancia de todos los clientes, Santiago Vivas Mir interpretará diversos temas de 12:00 a 13:00 horas en la explanada principal de esta Área Natural Protegida (ANP).

 

Después a las 14:00 horas, a un costado del acceso principal, Michel Villegas, de “Productores frutícolas de Texcala”, transmitirá sus conocimientos a través del taller “Aprendiendo sobre injertos frutales”. 

 

Mónica Flores indicó que también estarán presentes expositores de las distintas categorías como orgánicos y agroecológicos, soluciones ecológicas, productos locales, alimentos de consumo inmediato, arte y diseño local, así como terapias alternativas.

 

Agregó que también se mantendrán habilitados los centros de acopio para la recolección de colillas de cigarro, así como de aceite vegetal quemado de cocina. 

 

El Mercadito Verde Morelos se mantiene posicionado como un espacio que impulsa la producción, consumo responsable y conciencia sobre la ruta de un producto, desde su origen hasta su destino final, con el objetivo de conservar y aprovechar de manera responsable los recursos con los que se elaboran, contribuyendo a cuidar el medio ambiente.