Exigen ordenar cooperativas en la escuela con alumnos intoxicados

Exigen ordenar cooperativas en la escuela con alumnos intoxicados
Ante la situación de intoxicación de 26 alumnos de una secundaria, padres de familia, exigen al Instituto de Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM), mayor control de las cooperativas escolares, informó Mauricio Miranda Villalba, presidente de la Asociación de Padres de Familia.

Ante la situación de intoxicación de 26 alumnos de una secundaria, padres de familia, exigen al Instituto de Educación Básica del Estado de Morelos (IEBEM), mayor control de las cooperativas escolares, informó Mauricio Miranda Villalba, presidente de la Asociación de Padres de Familia.

 

 En entrevista, Mauricio Miranda, señaló que, existe inconformidad por parte de los padres, al no existir el plato del buen comer en los planteles educativos de nivel básico. 

 

 Piden modificar las cooperativas escolares, para eliminar la venta de la comida chatarra a los alumnos, dentro de las escuelas. “Las cooperativas parece ser que no funcionan y sobre todo para el plato del buen comer”, expresó. 

 

 La finalidad de este cambio en las escuelas, prohibiendo comida chatarra y dulces, es con la intensión de mejorar la salud nutricional de niñas, niños, y adolescentes de la educación. 

 

 Por lo que, padres de familia, solicitan al IEBEM, incluir la educación alimentaria como base fundamental de su proceso enseñanza - aprendizaje, para que, los niños no consuman comida chatarra como dulces, dentro y fuera de la escuela y se apropien de hábitos saludables. 

 

 El presidente de la Asociación de Padres de Familia, indicó que, se debe de tener mayor cuidado en quienes participan dentro de las cooperativas escolares y vigilar la venta de dulces y comida. 

 

 Padres de familia de los 26 alumnos víctimas de intoxicación por consumo de dulces, en la escuela secundaria Benemérito de las Américas, ubicada en Miacatlán, realizaron un fuerte reclamo a las autoridades del IEBEM por tal acontecimiento. 

 

 Exhortan la intervención del Instituto para que exista un control en las cooperativas, sobre la comida que venden a los estudiantes y determinar al mismo tiempo, un órgano independiente, con la finalidad de que incida en la alimentación de los niños, ante un descontrol y falta de organización, ya que, no todas cumplen con el objetivo de una vida saludable.