En Jojutla, Festival de Danza e Innovación Gastronómica del arroz y mezcal “Cosecha”

A partir de hoy viernes 13 y hasta el domingo 15 de diciembre, informó el edil Juan Ángel Flores
Destaca el arroz como producto endémico así como el mezcal que se produce en la región

En Jojutla, Festival de Danza e Innovación  Gastronómica del arroz y mezcal “Cosecha”

A partir de este viernes 13 y hasta el domingo 15 de diciembre, se realizará el Festival de Danza e Innovación Gastronómica del arroz y mezcal denominado “Cosecha”, que entre otros puntos, fusionará el arte, la cultura, la comida, la bebida y la creatividad informó el presidente municipal de Jojutla, Juan Ángel Flores Bustamante.

Para ello, el Ayuntamiento de Jojutla, estará apoyo en el festival sobre todo, a las compañías que van a participar durante el Festival de Danza e Innovación Gastronómica del arroz y mezcal “Cosecha”, entre las que destacan a nivel nacional, sobre todo, por parte de los productores locales de arroz y mezcal.

Sin embargo, de igual forma se destaca en el ámbito internacional la compañía que ofrece servicios gastronómicos, además de la participación de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos.

Al respecto, el titular del poder Ejecutivo municipal, Juan Ángel Flores Bustamante, destacó la participación de las diferentes compañías que estarán realizando diversas actividades y fomentando la danza y la innovación, dándole realce al turismo tanto regional como nacional.

De lo que se trata, dijo, es de que el festival no sea solamente una plataforma comercial para los productores sino que se destaque la actividad e importancia que vienen realizando en todo lo que tiene que ver con el proceso creativo y técnico, para sean un modelo a seguir en cuanto a las celebraciones que su administración viene desarrollando.

Por ello, destacó que a diferencia de otros años, hoy se está logrando impulsar aún más este Festival de la "Cosecha" y la idea, es que durante esta primera edición además de la inclusión e innovación gastronómica del arroz como producto  endémico del municipio, de igual manera se pueda ofertar y comercializar el mezcal que se produce de forma variada en cuanto a los productos y ayudarles en cuanto a la difusión para que puedan exportar tanto al interior del país como fuera de las fronteras de México, al considerar que hay gente muy talentosa y de mucha creatividad que ha logrado trascender y puesto el nombre del municipio de Jojutla muy en alto.

Cabe señalar que es mediante el coreógrafo de talla nacional y precisamente en el municipio de Jojutla, Jesús Velasco Mondragón, resaltó el evento de talla internacional que tendrá eco y se tendrá que conocer aún más para que pueda visitar el mayor número de personas y familias a festejar, participar y contribuir durante este fin de semana a Jojutla.

Además del Ayuntamiento de Jojutla participan la UTSEM que es quien lo coordina, así como la Canirac y restaurantes del municipio con propuestas  inéditas e innovadoras.