Prevén restauranteros que subirán precios en diciembre
Restauranteros de Morelos esperan un aumento del 80 por ciento en sus ventas con la llegada del mes de diciembre, aunque reconocieron que será difícil mantener los precios de sus platillos ante el aumento en los insumos.
Así lo declaró el presidente en Morelos de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, José Alfredo Acosta Vázquez, quien señaló que el mes de diciembre es uno de los periodos con más ventas para el sector debido a las cenas que organizan las empresas, el periodo vacacional, así como por las cenas de Navidad y Año Nuevo, lo que dejará un incremento de alrededor del 80 por ciento.
“Nosotros estamos muy emocionados porque está por llegar uno de los meses con más ventas para los restauranteros ya que por las vacaciones y todo lo que implica la temporada navideña y el cierre del año, se espera una afluencia importante de comensales”, explicó.
Sin embargo, el líder empresarial reconoció que un será difícil mantener los precios de sus platillos durante este fin de año debido al aumento en el costo de los insumos que se requieren para elaborarlos , pero dejó en claro que no los incrementarán para no provocar afectaciones al bolsillo de los ciudadanos.
“Los insumos cada vez más están a la alza, están subiendo mucho y más para este fin de año, sin embargo, haremos un esfuerzo grande para no subir los precios de nuestros platillos y dar un buen servicio a los comensales, sin aumentar el precio”, concluyó Acosta Vázquez.