Estudiante del Conalep viaja a Ibiza a prácticas profesionales

Estudiante del Conalep viaja a Ibiza a prácticas profesionales
Como parte del trabajo colaborativo entre el Conalep Morelos y la iniciativa privada, el alumno Erick Rafael Crescencio Enciso, fue seleccionado para participar en la 9ª edición del Curso de Gastronomía Española y Molecular que se llevará a cabo en Ibiza, España.
Estudiante del Conalep viaja a Ibiza a prácticas profesionales
Estudiante del Conalep viaja a Ibiza a prácticas profesionales

Como parte del trabajo colaborativo entre el Colegio Nacional de Educación Profesional Técnica (Conalep Morelos) y la iniciativa privada, el alumno Erick Rafael Crescencio Enciso, que cursa el sexto semestre de Profesional Técnico Bachiller en Alimentos y Bebidas en el plantel Tepoztlán, fue seleccionado para participar en la 9ª edición del Curso de Gastronomía Española y Molecular que se llevará a cabo en Ibiza, España.

 

Así lo confirmó Ximena Abigail Bautista Jiménez, encargada de despacho de la dirección general del organismo, quien comentó que Erick Crescencio es uno de los diez estudiantes mexicanos que forman parte de este curso, el cual incluye prácticas en restaurantes y cocinas de hoteles asociados con la cadena Palladium Hotel Group, uno de los principales consorcios turísticos en el país europeo.

 

Agregó que la estancia del joven estudiante morelense comenzó el lunes 15 de julio y concluirá el viernes 19 de este mismo mes, seguido por un período de prácticas profesionales en Palladium Hotel Group a partir del 21 de julio hasta el 20 de octubre del presente año. 

 

La funcionaria estatal dijo que la selección de Crescencio Enciso se dio gracias a la convocatoria que se abrió el pasado mes de marzo, y se basó en el destacado desempeño académico, tanto teórico como práctico, en el área de cocina del plantel Tepoztlán, por lo que esta experiencia enriquecerá su desarrollo personal y académico, especialmente al estar integrado en un grupo hotelero con presencia internacional en países como Italia, República Dominicana, México, Jamaica, Brasil y España.

 

Cabe mencionar que el programa forma parte de un convenio entre el Sistema Conalep, el Instituto de Gastronomía Española y Palladium Hotel Group, facilitado por la Unidad de Estudios e Intercambio Académico. 

 

Finalmente, Ximena Bautista Jiménez destacó que la participación de Erick Crescencio Enciso en este curso está alineada con el Plan Institucional 2018-2024 del Conalep Morelos, enfocado en la Educación Inclusiva y de Calidad, el Desarrollo Integral del Estudiante, así como el Programa Institucional de Orientación Educativa.