Pondrán en funcionamiento un rastro municipal de Yecapixtla

Pondrán en funcionamiento un  rastro municipal de Yecapixtla
En 2 meses más pondrán en funcionamiento el moderno rastro municipal de Yecapixtla, que fue totalmente reconstruido.

En 2 meses más los tablajeros e introducto09res de productos cárnicos estrenaran instalaciones nuevas y modernas del rastro municipal de Yecapixtla, luego de que en al menos 60 días serán entregadas las instalaciones. Una lucha que inició hace varios años por parte de carniceros y productores de cecina por fin será concreta con la entrega del moderno rastro municipal que fue totalmente reconstruido.

Autoridades de ese municipio, sostuvieron una reunión informativa con matanceros, tablajeros e introductores de ganado, para mostrar las acciones que se realizan al inmueble donde se ubica el antiquísimo Rastro Municipal que data de principios del Siglo XX.

Estas obras se realizan conforme a la Norma Oficial Mexicana NOM-008-ZOO-1994, que establece las especificaciones zoosanitarias para la construcción y equipamiento de establecimientos para el sacrificio de animales y los dedicados a la industrialización de productos cárnicos.

El alcalde Jaime Bermúdez Gutiérrez, agradeció la presencia de quienes habrán de operar el sistema de sacrificio y proceso aéreo que se realizará principalmente mediante plataformas metálicas, el cual abonará a la inocuidad e higiene de la carne que posteriormente se comercializará a la población.

Aseveró que conforme a la norma oficial mexicana, la adecuación integral de las instalaciones del Rastro, proporcionarán mejores condiciones de manejo y, por lo tanto, favorecen la calidad de los productos y subproductos cárnicos. Así  mismo, las instalaciones y equipamiento apropiados son indispensables para el procesamiento adecuado y facilitan la correcta inspección de los animales en beneficio de la salud pública.

Por su parte, Edson Sánchez Duarte secretario de Obras Públicas, explicó a detalle las acciones que se realizan en el lugar y confirmó que en un máximo de dos meses podrá reiniciar operaciones este establecimiento en el que se sacrifican animales y se procesa su carne y se destina al consumo humano.

Rubén Gallardo Juárez, director de Desarrollo Agropecuario y Medio Ambiente, reiteró su compromiso de trabajar conjuntamente con los productores de ganado, para que los animales que sean sacrificados en este Rastro, cumplan con las certificaciones y condiciones que señala el  Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica).