Abre oficialmente la temporada de chiles en nogada en Morelos

Este lunes dio inicio oficialmente la temporada de chiles en nogada, por lo que restauranteros en Morelos esperan un aumento en sus ventas ante la llegada de comensales que buscan degustar este tradicional platillo mexicano.
Así lo informó Karla García Olguín, presidenta en Morelos de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac), quien destacó que esta temporada representa una gran oportunidad para el sector restaurantero.
“Estamos muy contentos. Es una temporada que nos alienta mucho como restauranteros, porque es una oportunidad para atraer tanto al comensal local como al visitante. Siendo respetuosos de las raíces del chile en nogada, esta tradición también ha migrado, y Morelos la ha adoptado con gusto, gracias a las manos maravillosas que tenemos en la cocina y a los ingredientes locales de primera calidad”, expresó.
La representante empresarial señaló que, a diferencia de años anteriores, este 2025 el costo del platillo ha incrementado debido al alza en los precios de sus ingredientes. No obstante, aseguró que hay una amplia variedad de precios y presentaciones para que los clientes puedan elegir según sus preferencias.
“Sí hay mucha variación, y eso también es positivo. A veces cambia por el tamaño, por los ingredientes o por la preparación. Encontrarán desde los 220 pesos hasta los 500 pesos. Dicen que hay algunos más caros, aunque entre nuestros afiliados no hemos visto precios tan elevados. Pero sí, los ingredientes sí subieron de precio”, concluyó Karla García Olguín.