Restaurantes de Morelos reportan disminución de ventas en un 35 por ciento
Debido al retroceso en el semáforo epidemiológico de la pandemia del covid-19, restaurantes de Morelos reportan una pérdida económica del 35 por ciento durante los últimos días.
Y es que debido al incremento de casos de covid-19 que se reportó en los últimos días tras las fiestas decembrinas, el Gobierno del Estado de Morelos decidió adelantar el retroceso del semáforo epidemiológico a color amarillo, lo que redujo a 70 por ciento de afluencia de comensales en los restaurantes.
Dicha situación, provocó afectaciones a los empresarios del sector ya que durante la última semana reportaron pérdidas económicas de aproximadamente 35 por ciento debido a que no pueden permitir el ingreso de más personas a sus negocios para evitar la conglomeración de personas y con ello el riesgo de contraer la enfermedad.
Sin embargo, los afectados también aseguraron que este cambio en el semáforo epidemiológico ha provocado que las personas tengan el temor de salir de sus casas ante riesgo del contagio de esta enfermedad, por lo que ya muchos deciden realizar sus comidas en sus hogares para evitar el riesgo en restaurantes.
"Sí hemos tenido una reducción en nuestras ventas del 35% durante esta semana luego de que retrocedimos al semáforo color amarillo, esto se debe a que pues no podemos tener más gente en los restaurantes pero también a que muchas personas ya no están viniendo a visitarnos, están resguardados en sus casas para evitar el riesgo de contagio", explicaron.
Y es que cabe recordar que de acuerdo con la Secretaría de Desarrollo Económico y del Trabajo del Gobierno del estado, durante este nuevo semáforo se reduce al 70 por ciento la afluencia de personas en cines, restaurantes, teatros, gimnasio y todo espacio cerrado para evitar la conglomeración de personas.