Defiende Gamboa O. a nuevos juzgadores
Según él, se tomó en cuenta la carrera judicial
Rechazó los señalamientos en su contra por sus designaciones
El presidente del Tribunal Superior de Justicia, Luis Jorge Gamboa Olea, defendió la designación de jueces que se realizó en días pasados al señalar que se tomó la carrera judicial y no hubo nepotismo o influencias.
Así lo declaró en entrevista con medios de comunicación, en donde mencionó que para esta designación de jueces se tomó en cuenta la carrera judicial, lo que permitió que muchas personas que llevan años trabajando en el Poder Judicial desde diferentes plazas, hayan podido ser nombrados jueces.
“Lo puedo decir con esa responsabilidad, son allegados porque son gente en la institución y que conozco desde hace muchos años que llegaron a la institución, pero que se hizo muchos méritos, hay que hablar de un gran orgullo que hoy uno de los jueces que fue designado tiene una carrera de 25 años, que empezó como intendente, que ocupó todas las plazas del escalafón, de intendente, secretario, actuario y hoy es juzgador, e incluso los demás juzgadores todos tienen carrera judicial, ya sea en el Poder Judicial del Estado de Morelos o en el Poder Judicial de la Federación, fue un proceso muy transparente”, explicó.
El magistrado señaló, que en este proceso no hubo nepotismo ni influyentismo ya que no hay ningún familiar, trabajador o conocido que haya sido beneficiado con una plaza de juez, por lo que rechazó los señalamientos que se hicieron en torno a dicho proceso.
“El tema de la designación de los jueces era un tema que los propios magistrados en pleno habían solicitado que se le diera esa estabilidad, se hizo un concurso abierto, público, en donde incluso ellos por primera ocasión viven un proceso de elección de jueces, a nosotros que estamos acostumbrados a la carrera judicial sabemos que estos procesos así son, evidentemente cuando no hay el beneficio personal de acomodar a mi sobrino a mi hijo a mi pariente pues es evidente que te cause molestia”, concluyó Gamboa Olea.