Cocineros de hospitales de Morelos recibieron un curso

Cocineros de hospitales de Morelos recibieron un curso
El IMSS Morelos llevó a cabo el curso “Fortalecimiento de Técnicas Culinarias”, esto con el objetivo de incrementar la calidad en el trabajo que se realiza todos los días en los Departamentos de Nutrición de los hospitales del IMSS en el estado.
Cocineros de hospitales de Morelos recibieron un curso
Cocineros de hospitales de Morelos recibieron un curso
Cocineros de hospitales de Morelos recibieron un curso

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) en Morelos llevó a cabo el curso “Fortalecimiento de Técnicas Culinarias”, esto con el objetivo de incrementar la calidad en el trabajo que se realiza todos los días en los Departamentos de Nutrición de los hospitales del IMSS en el estado.  

 

La coordinadora de Nutrición en el IMSS Morelos, Yolotzin Sandoval Monroy,  informó que estas actividades forman parte del Programa de Capacitación Anual del Personal, y en esta ocasión participaron cocineras y cocineros con el propósito de retomar principios básicos y actuales sobre la presentación de alimentos. 

 

“Las cocineras y los cocineros del IMSS en Morelos refuerzan conocimientos sobre técnicas culinarias con este tipo de cursos, y tienen el compromiso de transmitir todo al resto del personal, como buenos líderes en el servicio de nutrición”, expresó. 

 

En la Unidad Deportiva (UD) Fidel Velázquez en Cuernavaca se desarrolló este curso de 16 horas, durante dos días, esto con la participación de 16 cocineras y cocineros adscritos al Hospital General Regional con Medicina Familiar (HGR/MF) No. 1 en Cuernavaca; el Hospital General de Zona con Medicina Familiar (HGZ/MF) No. 5, en Zacatepec y del HGZ/MF No. 7, en Cuautla. 

 

Yolotzin Sandoval destacó que, el objetivo de este curso es mejorar el servicio de alimentación en beneficio de la población derechohabiente, así como al personal trabajador con derecho a comedor en las distintas unidades. 

 

La coordinadora de Nutrición agregó que es muy importante generar esa empatía con los cocineros porque ellos son los responsables de la presentación y el sabor de los alimentos, lo cual puede tener un cambio en la actitud tanto como de pacientes como del personal institucional. 

 

Cabe mencionar que en el IMSS Morelos se cuenta con 19 cocineras y cocineros distribuidos en los tres hospitales, quienes en promedio preparan al día 3 mil platillos para pacientes hospitalizados y personal.

 

Finalmente, las y los participantes recibirán en los próximos días una constancia  de competencias y habilidades laborales con validez curricular por su interés en atender necesidades de formación y actualización en su área de trabajo.