Se tiene plan de especialistas para el uso alimentario al salvado de arroz

Sedagro recibió la propuesta

Se tiene plan de especialistas para el uso alimentario al salvado de arroz
Se tiene plan de especialistas para el uso alimentario al salvado de arroz

La Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) en Morelos atendió a representantes del Centro de Desarrollo de Productos Bióticos (Ceprobi), quienes presentaron un proyecto de aprovechamiento del salvado de arroz en la elaboración de alimentos, a un costo accesible y con un beneficio nutricional a la población.

De acuerdo con especialistas del Ceprobi, el salvado de arroz tiene un alto contenido de fibra y una cantidad de proteína similar a la del amaranto, por lo que es adecuado para utilizarse en la repostería o acompañarlo con frutas, además de crear mazapán o atole, entre otros alimentos.

El salvado de arroz ayuda también a controlar los niveles de lípidos en la sangre y la función vascular, además de ser antioxidante; es un producto natural derivado del arroz, que puede considerarse un alimento completo, y fácil de combinar con otros comestibles.