Vital el consumo de alimentos nutritivos durante la pandemia: Salgado Hernández
Eleva la autoestima y mejora su aparato inmunológico en personas con enfermedades virales
Consumir alimentos nutritivos durante la pandemia por el covid-19, permite elevar el autoestima y mejorar su aparato inmunológico a todas aquellas personas que padecen enfermedades virales como la diabetes, hipertensión, cardiopatías, cáncer e insuficiencia renal o cualquier otro síntoma de catarro, informó Joaquín Salgado Hernández, director de la Facultad de Nutrición de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos.
Por lo tanto, consideró que desde la facultad están ofreciendo asesorías a través de los medios digitales para invitarlos a que consuman alimentos de calidad y que les hacen bien, así como evitar aquellos que les causan más daño.
Salgado Hernández, destacó la importancia de romper el ciclo de transmisión porque el no hacerlo, provocará que el problema se incremente de manera exponencial, sobre todo, cuando en diversas zonas del estado ya no se atiende la sana distancia y muchas personas más, consideran que pueden regresar a las actividades de forma normal y esto es preocupante y lamentable.
El director de la Facultad de Nutrición, destacó que es de suma importancia que no se olvide que el coronavirus es un problema nuevo que está enfrentando no solo Morelos, México sino el mundo entero. Y más aún, cuando en la entidad nos encontramos actualmente en el semáforo rojo por la gravedad en cuanto al número de contagios y defunciones que siguen incrementándose.
Ante esta situación, advirtió que la recomendación es y seguirá siendo hasta que las autoridades federales de salud digan lo contrario, que sigamos quedándonos en casa para cuidarnos y proteger a nuestras familias.
Sin embargo, en caso de salir a la calle, es necesario que se realicen todos los protocolos específicos de protección como son: utilizar los guantes, los cubrebocas, googles, las caretas y utilizar el gel antibacterial porque estas medidas de prevención permitirán que no nos infectemos y algo que es de suma importancia, que no contagiemos a los demás.
Por ello, reiteró Salgado Hernández que busca con estas asesorías en alimentos nutritivos contribuir a elevar su autoestima y mejorar su aparato inmunológico para que les permita resistir todo tipo de problemas virales, particularmente quienes padecen de diabetes, hipertensión, cardiopatías, cáncer, insuficiencia renal o cualquier otro síntoma de catarro.