Gobierno estatal brinda apoyo a jóvenes cocineros tradicionales
Gracias a la vinculación con la Iniciativa Privada, la Secretaría de Desarrollo Sustentable (SDS) del Gobierno de Morelos, a través de la Comisión Estatal de Biodiversidad (Coesbio), participó con el proyecto de Mercadito Verde Morelos (MVM) en el “Primer Encuentro Gastronómico de Jóvenes Cocineros Tradicionales”, organizado el pasado fin de semana por el Hotel Misión Grand Cuernavaca.
“Para la realización del concurso gastronómico, los productores del Mercadito donaron insumos orgánicos, para que los concursantes pudieran complementar la elaboración de sus platillos en donde el reto fue trabajar con ajonjolí combinado con otros ingredientes para resaltar la gastronomía de las distintas regiones de Morelos”, explicó Mónica Flores Ceniceros, titular de la Coesbio.
Durante tres días, los visitantes disfrutaron de varias actividades como una muestra de arte a cargo del pintor Omar Gómez, además de un corredor gastronómico, cata de vino, cena maridaje y la oferta comercial de la edición especial del Mercadito Verde.
“Tuvimos la presencia de 30 productores representantes de las seis categorías del MVM con el propósito de exponer para visitantes y huéspedes la variedad de la oferta comercial y productos morelenses que se manejan, y de esta manera concientizar sobre la importancia de apoyar la economía solidaria y el consumo local responsable, que permita minimizar nuestra huella ecológica en los hábitos de consumo”, informó Samuel Puebla Román, jefe de departamento de Uso y Manejo Sustentable de la Coesbio.
Finalmente, Shantal Trejo, gerente de Ventas de Misión Grand Cuernavaca, agradeció el apoyo del Gobierno del Estado para enriquecer el contenido de este evento cuyo objetivo es promover las tradiciones y cultura morelense.