Cautiva cocina tradicional morelense al mercado europeo
Esto durante el Primer Tianguis Internacional de Pueblos Mágicos, realizado en Barcelona, España
Como parte de las estrategias de promoción que la Secretaría de Turismo y Cultura (STyC) y el Fideicomiso Turismo Morelos (Fitur) realizan en el Primer Tianguis Internacional de Pueblos Mágicos, se encuentra la exhibición y degustación de platillos tradicionales del estado, que han causado gran interés entre los asistentes a este evento internacional que se realiza en Barcelona, España, informó Abdiel Amirov Guerrero Rojas, coordinador de Desarrollo Turístico.
El funcionario precisó que en el pabellón gastronómico de este tianguis, participa representando a los pueblos mágicos la cocinera tradicional Irma Conde Hernández, del municipio de Tepoztlán, quien acompaña a la comitiva estatal para promover las delicias culinarias que ofrece el estado y que se están atendiendo el interés del gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo de proyectar de manera integral la cultura e identidad morelense.
Para finalizar, Esther Elena Peña Núñez, directora del Fitur, enfatizó que la importancia de que directamente la cocinera tradicional ofrezca el platillo radica en que los viajeros europeos buscan experiencias auténticas e integrales que les dejen un recuerdo profundo, y que les permitan además tener interacción con la población local, sus hábitos y costumbres.