Se prepara a las escuelas de turismo para nueva normalidad
La Secretaría de Turismo y Cultura (STyC), a través de la Coordinación de Desarrollo Turístico, presentó ante 58 representantes de 20 escuelas de turismo de la entidad, los protocolos sanitarios que se deben aplicar en el sector como parte de los trabajos previos para la reactivación económica y la nueva normalidad.
Además, se les invitó a que se incorporen a las actividades programadas por el Día Mundial del Turismo, que tendrá como sede el estado de Morelos el próximo 27 de septiembre.
Al respecto, David Roberto Jacinto Rodríguez, coordinador de Desarrollo Turístico de la STyC, señaló que se está organizando al sector en todos sus rubros para asegurar una reactivación ordenada, gradual y cauta, en la que es indispensable contar con las escuelas y estudiantes de este rubro, ya que en su momento serán ellos quienes enfrenten los retos de la nueva normalidad.
Durante el encuentro, el funcionario explicó también que como parte de las reglamentaciones que han solicitado las autoridades de salud a nivel federal y estatal, desde la STyC se implementará el distintivo “Anfitrión Responsable”, con el cual el estado se coloca a la vanguardia en materia de atención turística con altos estándares de higiene y seguridad tanto para usuarios como para empleados.
Por su parte, Gerardo Gama Hernández, director de la Escuela de Turismo de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos (UAEM), afirmó que existe el pleno interés de las instituciones educativas de integrarse a las actividades conmemorativas por el Día Mundial del Turismo, tanto en la muestra gastronómica como en el conversatorio que se tienen programados en el Centro Cultural Teopanzolco los días lunes 28 y martes 29 de septiembre.
Entre algunas de las escuelas participantes estuvieron la UNILA, UNINTER, Bonampak, Finisterra, CIES, ITZ, CEUNI, Instituto Freedman, CEUNI, CONALEP Morelos, Cultures, UTSEM, además de las escuelas incorporadas a la Dirección General de Centros de Formación para el Trabajo en el estado de Morelos.