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La directora general del Conalep Morelos, Karla Aline Herrera Alonso, informó que, en el marco de la segunda jornada de actividades del Primer Congreso Internacional Virtual de Turismo y Gastronomía, continuaron las videoconferencias con importantes expositores de la industria gastronómica de México y Guatemala.

La directora general del Colegio de Educación Profesional Técnica (Conalep) Morelos, Karla Aline Herrera Alonso, informó que, en el marco de la segunda jornada de actividades del Primer Congreso Internacional Virtual de Turismo y Gastronomía, continuaron las videoconferencias con importantes expositores de la industria gastronómica de México y Guatemala.

Durante este segundo encuentro, los estudiantes tuvieron la oportunidad de intercambiar sus inquietudes con los ponentes, quienes concuerdan que el éxito se logra a través de la pasión por el gusto a la comida en todas sus expresiones, así como la imperiosa necesidad de preservar las costumbres y tradiciones de la gastronomía regional, resaltó Herrera Alonso.

La primera conferencia en línea llevó por título “La Cocina Oculta de Oaxaca”, donde el chef Erik León, compartió su experiencia desde sus inicios, y expresó que aprendió a valorar la comida y su origen desde casa, lo que le ha permitido proteger la particularidad e identidad de los platillos más representativos del estado de Oaxaca.

Por su parte, el chef Kenny Gibson Aldana Guzmán expuso el tema “Regiones Gastronómicas de Guatemala y platillos patrimonio”, donde mostró parte de la riqueza culinaria de los platillos más típicos que se cocinan por región; asimismo, destacó la importancia de reconocer la comida tradicional por su riqueza cultural y por ser patrimonio de la humanidad.

Por último, Karla Herrera señaló que el día de mañana seguirán las actividades programadas de este Congreso Internacional Virtual, en su primera edición, a través de Zoom y Facebook Live, con las ponencias “Desafíos de los estudiantes de gastronomía después del colegio”, por el chef Ricardo Albornoz, originario de Argentina, así como “Hotelería más que una habitación y restaurante” por el chef Salvador Navarrete Muñoz, de Houston, Texas.