Son más caros los restaurantes, acepta el sector, por la carestía
Debido al incremento de precios en productos como huevo, verduras, pollo y el gas, empresarios restauranteros informaron que subieron en un 15 por ciento el precio de sus platillos.
Así lo declararon los restauranteros entrevistados, quienes afirmaron que en las últimas semanas han tenido afectaciones económicas por el aumento de precio de verduras, carne, entre otros productos, además del gas, debido a la inflación que se registra en el país
"En los últimos meses hemos visto cómo los precios de varios productos han ido a la alza, vimos que el aguacate subió, el limón también, el pollo, la carne y otras verduras más como la cebolla, esto nos afecta de manera directa a los empresarios que nos dedicamos al sector restaurantero, pero lamentablemente estos productos no han bajado, por el contrario siguen a la alza por el tema de la inflación", declaró Yolanda Mendoza, empresaria.
Ante tal situación, señalaron que van a tener que incrementar en un 15 por ciento el precio de sus platillos con la finalidad de evitar pérdidas económicas o incluso el cierre de sus establecimientos, por lo que hicieron un llamado a los comensales a entender la situación por la que atraviesa el sector.
"Entendemos que aumentar los precios no es la solución, pero no nos queda de otra, tenemos que incrementar el precio de los platillos para poder pagar los insumos con los cuales los elaboramos, porque de ser así vamos a tener solo pérdidas económicas que a la larga van a provocar el cierre de varios restaurantes", mencionó Mario Chávez, empresario.
Cabe mencionar, que además de los restauranteros, diversos sectores empresariales se han visto afectados por el tema de la inflación durante este primer semestre del año.