La CANIRAC realiza primera compra de alimentos del campo morelense
Son 10 productores locales beneficiados con la compra directa de una tonelada de jitomate y cebolla
Este día, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en coordinación con la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) realizó la primera compra directa a 10 campesinos locales para reactivar campo morelense.
El organismo empresarial sumó la participación de restauranteros para adquirir jitomate y cebolla a un bajo costo.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Griselda Hurtado Calderón dijo: "vamos a impulsar las relaciones comerciales entre los campesinos y dueños de restaurantes, que han sufrido por los efectos de la pandemia del covid-19".
Mientras que el productor Ramiro Silvestre Moreno dijo que a consecuencia de la llegada del covid-19 existen complicaciones para la distribución y comercialización de productos, y que ha generado el alza y depreciación de algunos productos.
Los establecimientos que participan en esta esquema son: El Faisán, Casa Hidalgo, Casa Tikal, Los Vikingos, Alondra, Emilianos's , La Maga, El Chiringuito, Iguanas Greens, Don Fer, Las Leñas, La Cueva, Cacao, El Rincón del Bife, Los Chaparitos y Pozolería Janitzio.