Restauranteros prevén dar caros los chiles en nogada

Restauranteros prevén dar caros los chiles en nogada

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Morelos anticipó un aumento en el precio del chile en nogada durante la próxima temporada, debido al encarecimiento de varios de sus ingredientes.

 

Así lo informó Karla García Olguín, presidenta de Canirac en la entidad, quien detalló que la temporada de este tradicional platillo iniciará a partir de agosto. En ese sentido, hizo un llamado a la ciudadanía a consumirlo en los restaurantes afiliados a la cámara, lo que contribuirá al fortalecimiento del sector.

 

“Es una temporada con un repunte significativo en las ventas. Lo que buscamos ahora es dar difusión e informar en qué restaurantes se ofrecerá el platillo, porque no todos lo preparan. Además, hay diferentes presentaciones: capeados, sin capear u hojaldrados, depende del gusto de cada persona. Lo importante es disfrutarlo”, explicó.

 

La representante empresarial reconoció que, debido al aumento en el costo de insumos como la nuez y la granada, el precio de este platillo también se verá impactado. Indicó que los precios podrían oscilar entre los 180 y los 500 pesos, dependiendo del establecimiento.

 

“Sí habrá un aumento, principalmente por los ingredientes que no son de temporada y cuyo precio ha subido. Podremos encontrar chiles desde 180 hasta 500 pesos, según la variedad y el restaurante”, puntualizó.

 

Finalmente, Karla García recordó que algunos restaurantes en Cuernavaca han mantenido este platillo en su menú durante todo el año, aunque su mayor demanda ocurre en esta temporada.