La ruta del buen comer de Jojutla va adelante

Ya ha visitado 13 de las 19 colonias

La ruta del buen comer de Jojutla va adelante
La ruta del buen comer de Jojutla va adelante
La ruta del buen comer de Jojutla va adelante

Juan Ángel Flores Bustamante, alcalde de Jojutla, a través del sistema DIF a cargo de Geovani Romero Cruz, continúa con la “Ruta del buen comer”, actividad que tiene como propósito promover una alimentación saludable, mostrando como preparar alimentos que son buenos para la salud y la cantidad que se debe de consumir, a la fecha se han recorrido 13 de las 19 colonias del municipio. 

El edil destacó que el objetivo de este programa es incentivar a que las personas mejoren sus hábitos alimenticios consumiendo alimentos saludables, sin costos excesivos, para un mejor desarrollo; recordó que esto se suma al programa de desayunos calientes que se implementa en las colonias más vulnerables para estudiantes de educación básica, a fin de que la niñez cuente con una alimentación completa y saludable. 

Al respecto, Geovani Romero Cruz, director del DIF Jojutla, explicó que está actividad consiste en una plática sobre una alimentación saludable impartida por la Nutrióloga Ana Celia Hernández Encarnación, donde da a conocer cuáles son los alimentos saludables, como deben prepararse y la cantidad que se debe de consumir; pero además, se acompaña de una demostración por parte del Chef Ángel Eduardo Torres, que prepara distintas recetas saludables, como tortitas de brócoli, chayotes rellenos con queso, tacos de jamaica con zanahoria, galletas de avena con arándanos, tortilla española de chayote, chips de vegetales; además se harán hamburguesas de lenteja, picadillo de soja, chile relleno de verduras y queso, panque de avena con zanahoria, nuez y arándanos, entre muchos otras recetas.

El director del sistema DIF, mencionó que este taller se trabaja de manera conjunta con los ayudantes municipales para lograr acudir a todas las colonias, de manera gratuita, con la demostración de cómo preparar platillos saludables que son degustados por los asistentes.