Navidad y fin de año, nueva esperanza en restaurantes

Navidad y fin de año, nueva esperanza en restaurantes

Restauranteros de Morelos esperan que la temporada de Navideña y eventos como el Foro Mundial de Gastronomía, generen un aumento en la afluencia de comensales durante los últimos meses del 2025.

Así lo declaró la presidenta en la entidad de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados, Karla García Olguín, quien precisó que ya algunos establecimientos ya están con la decoración de la temporada navideña e incluso, algunos ya están ofreciendo productos de la temporada navideña para atraer a más comensales que buscan este tipo de platillos y bebidas.

“Ahorita ya pasamos con el tema de las decoraciones y ahorita por ejemplo en La Jicotera ya hay ponche, ya conforme vamos recibiendo los ingredientes tratamos de empezar ya a calentar el ánimo navideño para que la gente se pueda acercar a los restaurantes”, explicó.

La líder empresarial agregó, que la temporada navideña y el evento gastronómico organizado por el Gobierno del Estado que se llevó a cabo este fin de semana, ayudarán a atraer comensales a los restaurantes y con ello aumentar la actividad económica en el estado.

“Esperamos que haya un incremento en la afluencia de comensales, esperamos que hoy pues también nos ayuden este tipo de eventos, que nos ayuden a lograr que la gente visite los restauranteros, que visiten a los hoteleros, a todos los que estamos fomentando la economía, entonces hay que trabajar para poder lograr incrementar esta actividad”, dijo.

Karla García concluyó, al mencionar que en la pasada temporada de Día de Muertos la afluencia de clientes incrementó lo que ayudó a la reactivación económica del sector.